Золотая околица

Александр Иванович Токмаков
Послушать песню можно здесь: http://www.winsder.de/okoliza.htm
1
 Увезите меня, мои кони,
 В безоглядные дали свои,
 Где под звуки рояльной гармони
 Каждый вечер поют соловьи;
 Где ласкаются зори с луною,
 И предутренний запах в стогу;
 Где целуется май с тишиною
 У Потудани на берегу.

 Пр:
 …Золотая околица Наскучалась по мне,
 Рожь высокая клонится К твоей тёплой земле.
 Золотая околица- Словно рай в тишине…
 Каждый низко поклонится Твоей милой,
 Твоей доброй земле.

 2
 Увезите меня в моё детство,
 Пусть оно посудачит со мной.
 Там колышется клён по соседству
 С обнажённой сиренью лесной;
 Там глубокая синь и прохлада;
 Там стрекозы и пух тополей…
 Больше мне ничего и не надо-
 Увезите меня поскорей!

 Пр:

 3
 Я хочу на Потудани - речке
 Поутру наловить пескарей…
 Чтоб душа отогрелась у печки,
 Увезите меня поскорей!
 Увезите меня ,мои кони,
 В безоглядные дали свои,
 Там под звуки весёлой гармони
 Озорные поют соловьи.

 Пр: