Люди с каменными сердцами

Анастасия Доброскок
Синоптики прогнозируют дожди,
И советуют одеваться потеплее.
Дом, ты меня скоро не жди.
Твои батареи меня не согреют.

Ветры танцуют холодный вальс.
Стуки капель об крыши-их музыка.
Наверное, это был мой любимый романс.
Наверное, я была их единая публика.

Мои новые спутники-зеркальные лужи.
Они не любят людей с зонтами.
Ведь они боятся их, боятся стужи.
Это люди  с  каменными сердцами.