Заблудились в сердце две дорожки

Александр Иванович Токмаков
Послушать песню можно здесь: http://www.winsder.de/2_dorozhki.htm
1
 Здравствуй, речка тихая, звёздочки на донышке,
 Золотые россыпи, хоть рукою тронь.
 Посоветуй ,реченька, расскажи Алёнушке:
 Не по ней ли плачется грустная гармонь?

 ПРИПЕВ:
 Заблудились в сердце две дорожки...
 Ночью на селе темно кругом.
 На одном конце поёт гармошка,
 Вторит балалайка-на другом.

 2
 А гармонь далёкая спела все страдания,
 За собой не чувствуя никакой вины ,
 И вот тут к Алёнушке вышли на свидание,
 На любовь настроены звонких три струны.

 ПРИПЕВ:
 Заблудились в сердце две дорожки...
 Ночью на селе темно кругом.
 На одном конце поёт гармошка,
 Вторит балалайка-на другом.

 3
 Если б ночка звёздная с лунною дорожкою
 Помогла Алёнушке и дала совет-
 Может у трёхструночки да в двоём с гармошкою
 Под её страдания сладится дуэт.

 ПРИПЕВ:
 Заблудились в сердце две дорожки...
 Ночью на селе темно кругом.
 На одном конце поёт гармошка,
 Вторит балалайка-на другом. На одном конце поёт гармошка,
 Вторит балалайка-на другом.