Пролистай расставанье долгое...

Ксения Кислинская
Пролистай расставанье долгое,
Пролистай этот сон чудес.
Ведь не шпилькою, не заколкою
Не пришпилить, коль вкус исчез.

Растворилось в холодном облаке
Отражение той зари.
Когда были мы, словно отроки,
Обожанием вскружены.

Отворились дороги долгие.
А что разные – в том беда.
И стоим пусты скоморохами.
Поле скошено. Лебеда...