Душа и плоть-

Анатолий Лисица
Чистую душу и грешную плоть
Дал нам с рожденья для жизни Господь.
Так и живём мы в разладе с душой
Тысячи лет, а итог небольшой.

Всё ещё кажется, будто бы мы
Так и не вышли из мрака и тьмы.
Плоть услаждаем блаженно страстями.
Вот и живём на планете гостями.
Войны, убийства, грабёж и резня.
Может, и правда, иначе нельзя?