я вдаль смотрю

Наталия Алмари
Я вдаль смотрю, сливаясь с горизонтом,
Могучей мыслью за него скользя,
Проникнув бесконечность долгим взором,
Достигнув то, чего достичь нельзя.
В твоей душе читаю, в напряженьи
Твое приблизив сердце до себя.
Глаза закрыв, смотрю твоих движенье,
Потоком сил свой дух к тебе стремя.

Все впереди! Еще не пройден путь.
Мы соберем, ты – красоту, я – волю,
Назначим встречу нашу где-нибудь
И насладимся счастьем и покоем.
В гармонии сердца соединятся,
Мы вместе будем всюду, до конца!
Ты грусть забудешь, станешь улыбаться,
Я – радость пить с любимого лица.

Я красотой взволнован, блеском глаз –
Ты королева! я тебе послушен.
Любой готов я выполнить приказ,
Я жизнь отдам. Нет, мне приказ не нужен.
Твоим вниманьем горд, но королева!
В твоей любви, я заживо в огне.
Ты солнце, но не знающее меры.
Я ослеплен, мир потонул во тьме.

Если обрушатся горы,
Бездною станет земля –
Вынесу все, что угодно,
В сердце спасая тебя!
Если возрадует солнце,
Свет воцаря после бурь –
Смерти любовь не сдается.
Солнцем, любимая, будь!