Для сэра Макса

Мария Голубева-Громова
Время идет быстрее
Водой утекая в бездну –
Посмотришь и вздрогнешь…
Я за руку с силой тяну
Бесполезно к себе в объятья
А ты с придыханьем-
Кажется, только туда и мечтаешь попасть,
Спотыкаясь о мое платье.

Время стремительно брызжет
Я уже промочила ноги-
Так долго стоять
Соляным столпом,
Сточенным, брошенным камнем
А в жилах твоих
Не кровь, а вода…и холод
Как будто бы вместе стояли тогда
На коленях возле распятья.

Я уже по колено вязну,
Грязь налипла на мои волосы.
Не думала раньше,
Что Кристальная
Удирая, разбрызгивает серо-бурые водоросли
Как черные метки на тех, кто попался в пути.
И в тот же момент
Ты словно светишься изнутри…

И падаешь. Я слышу
Как разбиваешься вдребезги.
В мыслях картинка
Из мириады льдинок.
А у меня до сих пор
Никак не вырастут ни жабры, ни крылья.
И судя по звуку-  между нами никак не меньше 100 лет тоски.
И сколь угодно можно кричать от бессилья.

И на километры
Смертельной усталости
Не хватит никаких сил.
А во мне ни страха, ни грусти, ни жалости,
Но я бы обняла и обласкала любое создание,
Даже рожденное твоими пороками
Если бы ты только попросил.

И все. Все что было и не было.
И нужно как то дальше пытаться жить
Просушить платье,
Собраться с силами.
Для броска к следующему витку
Знать бы к чему готовиться…
Я знаю: или по спирали вместе.
Или мне придется одной уйти.И я уйду.