Рождение поэта

Анатолий Лисица
Когда я встретился с тобой,
Уже сметала листья осень.
Ты шла в косынке голубой,
На плечи лёгкий плащ набросив

Был у тебя лучистый взгляд,
А по лицу скользили тени,
Он, словно молнии разряд,
Пронзил мне сердце и колени.

От удивления присев,
Тобой я любовался миг лишь,
Ты шла во всей своей красе -
К такой, наверно, не привыкнешь.

Тебе смотрел я долго вслед.
Ты уходила без оглядки.
В тот миг во мне созрел поэт:
Возникли строчки, словно грядки