Кошкины думки

Ольга Акварельная
Сижу и гляжу на весну из окошка.
А там во все горло кричат воробьи!
Без страха дела обсуждают свои,
Ведь я - за стеклом.
Я - домашняя кошка.

Ничуть не боятся, нахальные птицы!
Момент улучу - и в открытую дверь!
Я все-таки хищник. Я - маленький зверь!
Но я - за стеклом…
Что ж, придется смириться.

Вон выбежал пудель из дома напротив,
Он вывел хозяйку свою погулять
И, если удастся, в грязи извалять.
А я - за стеклом.
Я нисколько не против.

Нагрелась на солнце пушистая спинка.
Приятно капель наблюдать из окна!
Недавно сказала старушка одна,
Что я за стеклом -
Словно в рамке картинка!

И лишь об одном я жалею немножко:
Соседский Василий, породистый кот,
Бездомной Маруське о чувствах поет,
А я - за стеклом.
Я - домашняя кошка…