Печально

Арима
Печально видеть этот светлый мир,
Ловить губами свежий, тёплый ветер,
И в затхлости сырых квартир
Грустить о новом солнечном рассвете.

Листать книжонки в твердых переплётах,
Сухие поливать цветы,
Курить на лестничных пролётах,
Лелея старые мечты...

За шторами,подобно старику,
Свой прятать взор,и думать про погоду.
В коробочке могилу мотыльку
Соорудить;и год от года

Звонить ночами и марать бумагу,
Пытаясь как-то мир преобразить.
И как бедняк,и как бродяга
Всю жизнь котомкою влачить.

Как больно знать,что все ушло,
Как солнце в ночь,как звезды в воду...
Посеял что,то и взошло...
Назад уже не будет ходу...