Кто твой герой? -

Анатолий Лисица
Каким хотела б видеть ты мужчину,
Которому бы просто отдалась
Бессмысленно, бездумно, беспричинно,
Когда тобой повелевает страсть?

Кто твой герой? Полковник ли с усами,
Поэт влюблённый, рыцарь или князь,
С которым можно говорить часами
И уходить, ему не поклонясь?

Студент, профессор, склонный к алкоголю,
С которым нужно выпить заодно,
И, выпустив всю страсть свою на волю,
Подводной лодкой уходить на дно.

Твердишь себе: " Мой лучше всех на свете!"
Но не прикажешь сердцу своему.
Живёшь обманом, маешься, как ветер,
Одним вопросом: " Боже, почему?"