сон

Старый Мюллер
...вот и опять мне идти в одиночестве
Новое горе встречать...
Свяжут меня, не окликнув по отчеству,
Станут ногами топтать.

Свяжут, припомнят обиды мне прошлые,
Высекут снова кнутом,
Станут о мне говорить только пошлое,
И всё не о том, не о том.

Снова меня прокляли бабы пьяные,
Стали в лицо мне плевать,
Ржавые гвозди, щепу деревянную,
Стали в меня загонять.

Вырвут язык, вырвут ноздри, кастрируют.
Точит палач свой топор,
Судьи уже в сотый раз муссируют
Смертный мой приговор.

Вот уж на плаху палачи меня кинули,
Вырвали клок волос,
То ли в лицо мне, а, может, в спину ли,
Воет голодный пёс.

Вот уж палач топором замахнулся.
В горле застрял комок...
Ух! Слава Богу! Наконец-то проснулся,
Даже от страха взмок.

        12.08.91