Юность. Любовь

Михаил Анищенко-Шелехметский
Юность

В душе моей смеркается,
Горит твоё кольцо.
Надеюсь  - примелькается
Проклятое лицо.

Звучат слова бессвязные...
Тона, полутона...
Любови были разные,
А мучает одна.

ГлупАя, сумасшедшая,
Бегу за нею вслед.
Кольцо на пальце светится,
Как будто пальца нет.

И блеском тем заказана
Дорога за тобой.
Любови были разные,
Но я живу одной.

И безрассудно верится
У самого конца,
Что это палец светится,
И нет на нем кольца!