О неделе книги 2012 г. Поэтические встречи

Поэты Прозаики Приднестровья
В центральной библиотеке Тирасполя завершилась Неделя книги

Каждый год 2 апреля весь мир отмечает международный День детской книги. В этот день проходит множество презентаций, книжных ярмарок и выставок, призванных пропагандировать непреходящую роль детской книги в формировании духовного и интеллектуального облика новых поколений Земли.
Сотрудники центральной библиотеки Тирасполя к этому празднику готовятся заранее. Каждый год в дни весенних каникул здесь проходит Неделя книги «Книжкины именины». «В этом году она открылась 23 марта», - рассказала замдиректора по работе с детским читателем централизованной библиотечной системы Тирасполя Раиса Козарь.
«На открытие недели пришли читатели из СШ №№ 3 и 9. К ним в гости пришли детские писатели из Бендер - Наталья Дендемарченко и Георгий Панов, и из Тирасполя – Анна Штро. Это давние наши друзья, которые читают свои стихотворения и дарят книги. А ребята в ответ приготовили праздник – костюмированную инсценировку с литературными героями».
Вся Неделя книги выдалась очень насыщенной. Не проходило и дня, чтобы в библиотеку не приходили читатели из младших и средних классов. На встрече с книгой побывали и те, кому ещё только предстоит учиться чтению – ребята из детского садика.
«Для ребят из детского сада № 49 был проведён литературный час «Юбилей писателя – праздник для читателя», посвящённый 130-летию со дня рождения Корнея Чуковского. Для ребят из детского центра «Петрушка» были проведены литературные игры «Есть за горами, за лесами сказочная страна».
Ещё всем, кто в эти дни приходил в библиотеку, выпала прекрасная возможность познакомиться с историей некоторых сказок. Для книжной выставки, организованной по случаю праздника, подобрали своеобразных «долгожителей» - «Золушку», «Сказки братьев Гримм», «Маугли», сказку «Мальчик-с-пальчик» и книги с другими знаменитыми сказками. Как оказалось, возраст некоторых из них превышает 300 лет. Самое главное, что неизменно подчёркивали библиотекари – чтобы у юных тираспольчан выработалась потребность читать, ведь книги дают возможность познавать многообразие мира, заставляют думать, развивают фантазию и обогащают духовный и нравственный потенциал будущих граждан своей страны.

Юлия ГОРЛОВА, 2.04.2012 г.

МАТЕРИАЛ СКОПИРОВАН С САЙТА "РАДИО ПРИДНЕСТРОВЬЯ":