Мы не ценим...

Добрый Архитектор
Мы не ценим моменты, прожитых нами,
Тех, кто плакал, боролся, рвал землю зубами,
Кто в бою защищал,
Кто всегда рядом был,
Мы не ценим людей, защищающих тыл.

Посмеялись.
Забыли.
И дальше пошли.
Ценим, что потеряли, а не то, что нашли.
Как же братья навеки?
Как друзья до конца?
Слова брошены где-то:
В пустоту,
В никуда.

А враги...
Да без них ведь и жизнь вся скучна,
Так цените людей
И моменты
Всегда,
Ведь мгновенье пройдет.
Жизнь - она коротка.
Людей смерть заберет.
Память ей не нужна.