О маме Дети, внуки 4-заключение

Тамара Белова 2
 
  Мама -солнышко, папа- месяц. Первые шаги к родословной.С родословной можно ознакомиться на ПРОЗА РУ

Воспитание.
Мама!
Как много нас было за столом!
Ты работу всем распределяла потом.
Мы ослушаться не смели,
Работу делали умело.
Бездельникам – шло наказание.
Меньше доставалось за признание.
Мама!
Ты от лени нас охраняла:
На путь жизненный детей  наставляла.

Внуки.
Выросли у тебя шесть сыночков,
Да ещё две дочки.
Но на этом не поставили точку:
К сотне подходит число внуков
И правнуков.
И слава принадлежит тебе
Здесь по праву:
Многих из них не только
На руках ты держала,
Четверых  из них и сама воспитала.

Имела косу ниже пояса.
В руках любая работа спорилась.
Имела память и стать.
Отец был тебе под стать.

Каждый из детей устроился.
Мама за них не беспокоилась
Ведут себя достойно:
Мама, спи спокойно!

ДЛЯ КОГО Я О МАМЕ ПИШУ?
НИКТО НЕ ПРОСИТ
 Может,ВНУКИ ПРОЧТУТ
И В ПЕЧКУ БРОСЯТ?.
Тамара.