Звезда Ивана

Александр Касьянов
Они легли в сырую землю,
По всему свету их могилы...
Они Победы гром не внемлют,
Хотя за это рвали жилы.

Доселе им не знают счёта,
А они пали не за Трою...
Может,назначим звездочёта,
Чтоб подарить звезду герою?

Все звёзды разобрали греки,
Они-то в памяти не канут...
И всё же надо в кои веки
Хотя б одну отдать Ивану...

Геракла он ничуть не хуже,
Персея он заткнёт за пояс;
Затянет пояс свой потуже,
Даст сто очков вперёд героям.

Я думаю,что во Вселенной
Найдётся звёздная поляна.--
Её нам надо непременно
Назвать созвездием Ивана...
    16.05.12г.