Капризен май и полон удивленья

Зорина Дарина
 Капризен май и полон удивленья:
   Сюрпризами,подарками хорош!
 Вдыхаем свежий аромат цветенья,
   Но мёрзнем-холод,пробивает дрожь!
 Вчера ещё палило жарко солнце
   И веселили взгляд его лучи!
 Девчушки,в сарафанах модных,
   Всем улыбались от души!
 Ну,а сегодня-боже правый!
   Погода рассердилась невзначай!
 И сыплет дождь,а ветер-ух,лукавый!
   Проник везде,проказник -так и знай!
 Опять черёмуха танцует в белом!
   Ликует,кружит,запахом дразня!
 В момент кипучего цветенья-
   Вновь настигают всюду холода!