Пазлы

Елена Яс
                Экс на http://www.stihi.ru/2011/02/04/6907

Я уже не люблю, и  уже твой покой не нарушу,
Это раньше, бывало, летела к тебе оголтело.
Отчего так безжалостно вынули боги мне душу?
Оттого, что, наверно, уж слишком к твоей прикипела...

Оттого что примерзла, пристыла, гвоздями прибилась,
И ее просто так оторвать - ну, никак невозможно,
Стало пусто в груди, там, где что-то болело и билось,
Отломилась душа – и с тобою осталась, похоже,

В час, когда разделил поднебесный хирург горькоглазый
То, что целым не стало, на рваные две половинки…
И теперь мы с тобою - как два неприкаянных пазла,
Без которых, увы, не собрать воедино картинку

Лабиринта судьбы...