Антипедагогическа поэма. Отрывок из книги 4

Монтигомо
Не может не вызывать удивления тот факт, что практически все родители детей младшего школьного возраста и большей части дошкольников, проявляют халатное безразличие к тому, как и какую духовную "пицщу" скармливают в школах и дошкольных  детских учреждениях их детям.

Это очень ответственный момент. Если "упустить" ребёнка в таком возрасте и не привить ему базовых культурных понятий, что есть хорошо и что - плохо, то "поймать" его позднее будет очень тяжело, если вообще возможно.