Не пью...

Анатолий Лисица
Не пью ни чай, ни кофе
И час, как не курю.
Рифмую мысли в строфы,
С утра влюблён в зарю

А выйду на прогулку
По городу пешком,
Шагаю с сердцем гулким
И балуюсь...стишком.

Следы по первопутку
Отчётливо видны.
А постою минутку
И стаяли следы.

Мне жаль себя немного,
Ведь я честолюбив:
Был след мой от порога,
Да вот и он простыл.

Но я и тем утешен,
Что здесь не наследил.
Пойду не свят, не грешен,
Покуда хватит сил.