Бабушке

Игорь Скударнов
    Чёрной лентой дорога вьётся,
    на сердцах поминальная тень,
    даже небо сочувственным солнцем
    созерцает родительский день.
   
    Понаехал народ на кладбИще,
    забывая семейный гнёт,
    кто то дальних,забытых ищет,
    кто то плачет,а кто то пьёт...
   
    Чем то мрачным разят могилки,
    пропитались печалью кресты...
    Вот Петровы,а дальше развилка,
    нам примерно ещё с пол версты.
   
    Вдалеке знаком красная тряпка,
    поворотом знакомый куст
    и сильнее рукой своей зябкой
    давит сердце холодная грусть.
   
    ЗДРАВСТВУЙ БАБУШКА!МЫ К ТЕБЕ В ГОСТИ.
    ВОТ И ГОДИК ПРОШЁЛ УЖЕ!
    ЗДЕСЬ ,НАВЕРНО,НА ТИХОМ ПОГОСТЕ
    ОДИНОКО УСОПШЕЙ ДУШЕ.
   
    А У НАС ВСЁ РАБОТА,РАБОТА...
    Мама сетует-как нелегко.
    А могилки все ждут кого-то,
    тех,кто очень сейчас далеко.
   
    ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ!ТУТ САША ЖЕНИЛСЯ,
    ТОЛЬКО В ПИТЕР УЕХАЛ ОТ НАС,
    ИГОРЁК ВРОДЕ ОСТЕПЕНИЛСЯ,
    СЛАВА БОГУ ПОЛЕГЧЕ СЕЙЧАС!
   
    ТЫ,КОНЕЧНО,ПРОСТИ НАС,ЧТО РЕДКО
    ЗАЕЗЖАЕМ ТЕБЯ ПОМЯНУТЬ...
    ВОВ ПОЛОЖ ТАМ ПЕЧЕНЬКИ,КОНФЕТКИ,
    ПУСТЬ ПОМЯНЕТ ЕЩЁ КТО НИБУДЬ!
   
    И не скрасить цветами укора,
    что внутри навевает скорбь,
    МЫ БАБУЛЬ У ТЕБЯ ОЧЕНЬ СКОРО
    ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ ВНОВЬ!
   
    Снова слёзы рванули градом
    как тогда в погребальный миг,
    но не дрогнет улыбчивым взглядом
    чёрно-белый безмолвный лик,
   
    Не обнимут усталые руки,
    не согреют как прежде любя...
    СПИ СПОКОЙНО РОДНАЯ,ПУСТЬ ПУХОМ
    ТЕБЕ БУДЕТ СЫРАЯ ЗЕМЛЯ!!!