Свидание. Ко Дню Победы

Ирина Расулова
 Над землёю тишина первозданная,
 Даже птицы приумолкли, не поют.
 Парень с девушкой на первое свидание
 Краем поля к ближней рощице идут.

 Взгляд счастливый освещает лица юные,
 Ландыш белый держит юноша в руке.
 Улыбаются из лужиц блики лунные,
 Вечер плещется, как селезень, в реке.

 Тихим шёпотом звучат признанья страстные,
 И трепещут, словно голуби, сердца.
 Но взлетают в небо вдруг ракеты красные,
 Призывая встать к орудию бойца.

 Подхватили сумку быстро руки девичьи,
 И мелькает среди взрывов алый крест,
 Иногда в испуге вздрагивают плечики...
 От страданий, боли плачет тёмный лес.

 На чужой земле идут бои последние,
 И хрустит под сапогами месяц май.
 Очень скоро вверх взлетят огни победные,
 И дождётся двух влюблённых отчий край.
________________________________________________

Фото из интернета