Дилемма

Людмила Кошлатая
Я грозою застыла от всех неудач,
До небес распростёрлась дилемма,
Узколистный не вяз, а скупой карагач,
Для суровых условий замена.
И сама не своя, как бездушный фантом.
Чтобы меньше отбрасывать тени,
Изнутри я свернулась упругим клубком,
Узколистных деревьев решеньем.
Человек-то я русский с открытым нутром,
Мне зажатые формы не впору,
Разряжусь я с небес благодатным дождем,
Привести чтоб гармонию в норму.