Проза жизни

Анна Томшинская
(из раннего)
И опять строка за строкой
Улетают в бездну века,
И вращается шар земной,
И течёт вдалеке река...

И прибой за прибоем вслед
Отбывают усталые дни,
Сколько горя и сколько бед
Вытерпели они...

Сколько счастья, покоя, тепла
Промелькнуло во тьме ночей...
Ведь себе я всегда лгала,
Что могу я прожить ничьей.


И, погрязнув в ответной лжи,
Не смогла я понять одного:
Сколько грустных стихов не пиши,
Проза жизни дороже всего...