Натюрморт

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                «Расскажи мне о том, что тебя беспокоит сегодня;
                расскажи мне о том, что не можешь сказать никому...
                Ведь у каждого есть тайн, секретов нечаянных сотня,
                я их все разберу, всё прощу, всё пойму, всё приму...»
                http://www.stihi.ru/2012/11/30/1811



Натюрморт моих чувств?
Неказист он, в нём всё наизнанку,
то ли ракурс не тот,
то ль неточен разлёт перспектив.
Лучше я с этим грузом
на волю с утра, спозаранку –
краше издали облик,
прелестней с сурдинкой мотив.

Из палитры весенней
под сводом просторов небесных
освежающих красок
букеты ветрам подарю.
Пусть их кисти творят
натюрморты миров неизвестных…
Их красой упиваясь,
с восторгом я встречу зарю.

И внимая лучистой
гармонии мира иного,
аналогию радости
в собственном мире найду,
избавляя сознанье
от пут недоверья слепого,
исступлённо считая
потерянных дней череду.

Их пробелы и пятна
раскрашу цветными мазками,
к их улыбке доверчивой
сладко, наивно прильну.
Натюрморт моих чувств
удивлённо глазеет ростками
на подсолнух из солнца
и в звёздных ресницах луну.

3 мая 2012