Одиссея

Елена Орлина
Гип-гип и ура!
Сегодня к обеду
В мой мозг беззастенчиво впрыгнула мысль,
Что нужно туда, где меня еще нету.
И сразу сто сорок отмазок нашлись,
Чтоб не покидать пока нашу планету,
Но были отправлены в пеший круиз...
Короче, встречайте! Ведь я уже еду!


Я еду туда,
а потом и обратно,
И может, еще по пути вон оттуда,
(чтоб сделать себе очень-очень приятно)
Я задом проеду на лыжах досюда,
привалы устраивая неоднократно.
И если я выкрою пару минуток,
То законспектирую все аккуратно.


Багаж мой готов.
И оторвана попа
От вечно манящего мягкого кресла
Легка и изящна я как антилопа,
Что ждет впереди, вообще неизвестно.
И это... ты шла бы домой, Пенелопа,
Твои причитания здесь неуместны -
Я важная часть геокалейдоскопа!