Жил козёл

Лидия Скрипкина
   
Жил в сарае, что у хаты
озорной козёл рогатый.
Намотав бельё на рожки,
он истопчет все дорожки.
А в большой бачок с водою,
он  ныряет с головою.
Нет бы, дедушке помочь -
так бычка прогонит прочь.

Кукареке вырвал хвост,
петушок-то был не прост.
Во все стороны  рога,
шерсть до пола отросла,
Всех достал козёл в селе,
дед подумал об узде.
Привязал его дедок
на поляне за дубок.

Прискакала вдруг коза -
Анастасьина краса:
"Ах ты козлик, милый мой,
что ты грустный стал такой,
ах, на привязи? - прости,
будь здоров и не грусти".
Вдруг к козлу прильнула кровь,
захотелось воли вновь.
Как бы он, козе сейчас…
дал бы рожками меж глаз,
чтобы знала, кто он есть,
не топтала б козью честь!

Дёрнул козлик  поводок:
раз, и два, и три – рывок,
силы много у козла
ну! Настасьина коза...
Подбегает он к кустам,
ищет взглядом по цветам,
а коза! - ну, что за диво?
так кокетлива, игрива,
разметалась на траве,
как Венера на ковре.

У козла отсох язык,
он к такому не привык,
чтоб какая-то коза?
так мозолила глаза.
Заикаться козлик стал,
"здрас...сте" - шёпотом сказал,
"разрешите к  Вам прилечь"-
молвил так и словно с плеч
тяжкий груз к ногам упал,
козлик тихо застонал.

Говорит ему коза,
глядя пристально в глаза:
- "Ты козёл, а всё туда же,
что не видишь, я на пляже?
Ты к культуре не привык,
подбери - ка свой язык!"
И козёл подумал так:
"вёл себя я как дурак,
вот ведь как со мною всяк.
Исправляться надо мне,
чтоб понравиться козе".


фото из ин-ета.