Зеленое

Алла Верная
Зеленый свет сквозь желтый занавес
наполнил комнату мою,
Из сна в волшебный день сегодняшний
через мгновение вплыву,
И в нереальном освещении,
что подарила мне заря,
Начнется скоро погружение
в проблемы и в заботы дня.
А рыжий солнца луч, осмелившись,
позолотил мою кровать.
Прощай, прощай, чуть-чуть зеленое…
Но завтра приплывай опять…

2012

Иллюстрация - работа Нины Расиной, Омск.