Городской романс

Александра Белковская
Играет майское Светило,
Плетя узоры сквозь листву,
На тротуары, на прохожих
Роняет свет и теплоту.

И тень моя неотделимо,
Летит  вперед,  меня  маня,
И звонких птиц  разноголосье
В листве приветливо звенят. 

Дыханье ветерка неспешо,
Смягчит суровый чей-то вид.
Трав изумрудное движенье
Весенней краской одарит.

Качнет волной сирени пышной
Игривый ветерок сплеча.
Цветы лиловые чуть слышно
В романсе городском звучат.