Арт-буфет Е

Алла Верная
Арт-буфет «Е» на улице, рядом.
Середина осеннего дня.
Старомодный фасад свежим  взглядом,
Цвет фантазии в нитках  дождя,

Звуки джаза негромко ласкают…
Фотоснимки, пейзаж на стене,
И старинный кирпич дополняет
Запах кофе под буквою «Е».

Сарафаны и блузы из «ситца»,
Странных молний, кусочков, платков,
Юбки с бисером… «будут носиться»…
Всё фантазии модных творцов.

В чашке пеной манит капучино.
Время мимо неслышно течёт.
Чёрно-белым зовёт пианино
Отдохнуть от текущих забот,

Перебрать бусы-серьги из ниток.
С брошек лица немые глядят.
С потолка, словно старенький свиток,
Новомодные платья висят.

Круассан рассыпается крошкой,
Пар струится от чашки матэ.
Вдруг трамвай прогремел за окошком.
Засыпают ступени кафе

Листья осени,свет старых окон
Легким шелком окутал крыльцо.
Старожитный наш Минск, ненароком,
Примеряет Европы лицо.