Метроном

Максим Медведев 2
Я – Его метроном, я не равен Ему,
Но я веду счет.
ГОря нет, а то, что кругом – не в счет.
Того, что во мне –  его больше нет:
Я сожрал свое горе, я выпил слезу
И теперь я - сух и пуст,
Наблюдая сквозь призму чужих очков-
-Окружающих грусть.

…тому, что «сошло на нет», уже не сойти с ума!
И не ослепляет свет, и не поглощает тьма!
…Радости тоже растоплены  жалкие  льдинки,
душИ половинки мелко раздроблены…
Чеканю каждый прибывший шаг уходящих дней…
Нет, не грешник я и не злословник,
Я – метроном, пустота во мне…