Беда России - 3

Владимир Гусев Тульский
Плывёт  «корыто»,
Людьми  набито.
«Забыли»  списать, -
Придётся  спасать.

***
Какой – то  леший  или  бес
Продал  на  сторону  весь  лес.
На  пне  осталась   лишь  записка:
«Идёт  сезонная  расчистка!»

***
Говорим  мы  много  о  жилье:
« Создадим  для  всех  комфорт  когда – то!»
Но  живут  по – прежнему  в  гнилье
Люди  с  очень  маленькой  зарплатой.


Есть  дома,  похожие  на  хлев,
В  сырости   убогой,  без  просвета!
Вызревает  там  народный  гнев
Зря  забыли  богачи  про  это.

А  в  сердцах  накопленная  злость
Даст  непредсказуемые  всходы
Всё  у  нас  с  бараков  началось
В  октябре 17  года!

***
Нам  не  примирИть  дворцы  и  хаты
В  русских  душах  испокон  веков –
Жадность  непомерная  богатых,
Ненависть  к  богатым – бедняков!

***
Средств в  ремонт  дорог вложили   много,
Только  что – то  результатов  нет!
В  рытвинах  и  ямах  все  дороги.
Не  заметишь  - улетишь  в  кювет!

***
Диплом  купил  богатый  тесть,
Пристроил  в  мэрию  за  взятку…
Теперь  он  возглавляет  трест
И  метит  даже в  депутаты.

***
Скромный  государственный  «совок»,
У  него - лишь  старая  «тойота»
Это у  жены - два  самолёта
И  в  Карибском  море  - островок!

***
Местный  маленький  иуда
Землю  всю  продал  у  пруда.
Доступ  всем  закрыт  туда.
Стала  частною  вода.

***
Тур  агентством  жулик  правит
Тур агент  всегда  вам  рад.
За  границу  вас  отправит.
Но  вернётесь  ли  назад?

***
   
На  беззакония  глядим,
О  казнокрадах  слышим  новости…
Коррупцию  мы  победим,
Когда  обзаведёмся  совестью!


/Иллюстрация  из  интернета/