Твои глаза

Андрей Сузинь
Месяц
   пятнами
      лоскутно изрыт
(Тучи по-собачьи
   его лизали).
Небеса
   холодом плачут
      навзрыд -
Синими слезами.

Вроде небу
   и некого винить,
Не на кого
   хмуриться
      в немом укоре,
Но в твоих глазах
   я улавливаю нить
Небесного горя.