Весенний

Павел Голушко
М. Ш.


И требовала, чтоб кусты
 Участвовали в бреде,
 Всех я любила, кто не ты
 И кто ко мне не едет...

Анна Ахматова



Дрожат промокшие кусты
От суеты, от пустоты…
В тревоге сонные цветы,
Ночь темноту не сеет.

Кроим мы души по слогам,
И маемся по пустякам.

Смотри, волнуется листва.
Скажи, прошу, скажи слова…

Ах, слёзы женщин и мужчин…
Любовный треугольник.
Судьба наш враг и господин,
И часовщик садовник…





Орест Кипренский "Молодой садовник"