Что мне нужно в такой

Ким Олив
Что мне нужно в такой погоде -
Только ветра безмерный штиль
Да травы молодой угодья,
Поглощающей жадно пыль.

И сирень, и каштанов пена,
И плывущее эхо лип -
Всё едино в моей вселенной,
Все прекрасно. И неба всхлип

Одинаково греет душу,
Как улыбка тугих лучей,
Повседневность мою не руша,
Не сбивая и ритм ночей.

В чем же вёсен такая мирность -
Этих тихих обычных дней...?
Может, просто она мне снилась,
Или я вдруг приснилась ей?

Я не знаю. Привычно слажен
Не спешащий сердечный ход.
И, возможно, лишь он и важен
В этот миг, в этот час. И год.