Русалка

Лидия Скрипкина
Клёв не шёл, мечтал  мужик
На ночной рыбалке.
Заблестела вдруг на миг,
Серебром Русалка.

Показала гибкий стан,
Так была красива!
Напустив  в глаза туман,
Обняла игриво.

Стихло море, но луна,
Усмехалась криво.
Посветила мужику,
Проплывая мимо.

Мужичок запомнил взгляд -
«Изумруд» манящий…
Он стоял до самых пят,
В чешуе блестящей.

картинка из и-нета