В Юсуповском дворце

Алла Верная
Под ногами мрамор лестниц расстилается ковром.
По истории беспечно поднимаемся вдвоем.
Этим стенам доводилось слышать музыку балов,
Шорох чьих-то кринолинов, трепетанье вееров.

Жизнью полнились когда-то кабинеты, этажи,
Солнце в окна пробивалось, освещая витражи.
Нынче в залах бродят тени, взор сверкнет лишь иногда,
То глядят вослед с портретов удивленные глаза.

«Театральные подмостки».-Вновь трагедия.- Страна,
Жизнь людская – всё обломки. И исчезли навсегда…
Анфилада комнат белых, охраняемая львом…
Отражаемся в прошедшем нынче мы с тобой, вдвоем.