Горизонта синюю ленту...

Князева Дарья
Горизонта синюю ленту
Размывала дымная даль.
Было глупо искать ответы,
Было жгуче чего-то жаль...

Волны мягко лизали кожу;
В полувымученном бреду
Три секунды стали дороже
Восхождения в пустоту.

В этом вечная сказка мира -
В дивном звуке чужих имён...
Проносила за ветром лира
По забытому дну времён.

Сердце медленно шло за светом,
Взгляд по дальней блуждал воде,
Отражая черту рассвета
В еле дрогнувшей высоте...
29.07-15.08.2006г