Работнику без опыта. 2008г

Константин Корешков
Если ты любопытен без меры
               и тебе интересно всё знать,
Такой нам не нужен работник,
               здесь надо продукцию гнать!
Пока ты суёшь во все щели
                свой длинный дотошный нос,
Евгений,Володя и Толя работают на износ!
Тебе любопытно станет,
              что там,в расчётных листках?
Но ты ведь ещё не умеешь
              работать с душой на станках!
Хорошие специалисты в нашем цехе сошлись,
Пока ещё живы умельцы,
                раскрой глаза и учись!
Отточены все движения,
                рассчитан каждый момент,
Стоит подача,как надо,
                подобран весь инструмент,
Детали выходят чётко,
                у ОТК не бывает вопросов,
Вот зарплата пока низковата,
                гораздо ниже запросов!
Ты постепенно опыт наберёшь,
              крутым специалистом станешь
И ту звезду,что не достали мы,
                с небес ещё достанешь!
Не трать своё ты время зря
              старайся лучшим быть всегда,
За честный труд тебе дадут героя кап.труда!
А если даже не дадут,приобретёшь ты знания,
Зарплата будет больше всех,
                тогда плевать на звания.
Расскажешь молодым про нас,
                которые не делали карьеры,
Про молодого про себя,
                что любопытен был без меры.
Начальству не дерзи,живи с ним в мире,
А профиль свой стремись ты сделать шире.
Чтобы хвалили,только не ругали,
В пример всем ставили и выше выдвигали,
Закончишь техникум,да хоть животноводства
И будешь управлять здесь производством!