Выбор

Владимир Трофимов 3
Сердце воробьишки бешено стучит
Из куста напротив кошки хвост торчит
Рядом крошки хлеба вот и выбирай
То ли подкормиться то ли погибай

Африка саванна нестерпимый зной
Собралися зебры все на водопой
Мучаясь от жажды знают наперёд
В этой мутной речке крокодил живёт

Прячется рыбёшка в норке под водой
Голодно и страшно ей сидеть одной
Голод круче страха он и позовёт
А у норки окунь рыбку стережёт

У людей не лучше дело обстоит
Хочется покушать но душа болит
Вдруг другой голодный за углом стоит
И через желудок злое сотворит.


          сентябрь 2008г.