Четверостишия IV

Юрий Кузин 3
***
Я тоже был - там и тогда
Теперь я всплыл- здесь и сейчас
Такое было- везде и всегда
И только будет- нигде и никогда.

***
Прощай же прошлое Вчера
До встречи будущее Завтра
А ты, Сегодня, радуйся с утра
И свет отдай свой, многократно.


***
Побереги меня жизнь, обереги меня смерть
Я давно ведь вышел, я уже иду...
Мне хорошо в пустыне, мне хорошо в саду...
Я нахожусь сегодня, я проживаю здесь.

***
Не верь выходящему, из-под пера
От ценностей всех остается зола,
Смирись ты с присутствием вечным добра,
Но стойким останься при происках зла.

***
Мы будем брести в толпе пилигримов
В надежде пустой обрести отчий дом,
Кто был виноват, те станут невинны,
А правые все пожалеют о том

***
Мне не в тягость искать
Промахнуться, упасть или сбиться...
Истин всех не узнать
Из источников всех не напиться

***
Родившись однажды, и вечно
Теряя суть в потоке дел...
И мы танцуем танец жизни
Под музыку небесных тел

***
Любовь растворившись в энергии ветра
Ласкает нам чувства беспечной рукой
И мы заболев, до скончания века
Пребудем невинны и в жизни иной

***
Значит и впредь нам такая судьба
Если пьем из того же колодца
Где от проклятий прокисла вода
И не ведают дети отцовства

***
Огонь свечи раздвинет мглу
И лик любви узрит мечту
И свет навек раздавит тьму
Освободит твою звезду