Замкнувшись в роковом покое...

Надежда Коновалова 3
Замкнувшись в роковом покое,
Сидел Господь на облаках,
Нас, человечество глухое,
Держа в протянутых руках.

Изведать приключений рады,
Хоть за последствия дрожим,
Мы вместе любопытства ради
К фаланге пальца подбежим,

Туда, где космос, расстилаясь,
Простерся, звездами звеня.
И Бог однажды, улыбаясь,
Стряхнет с ладони и меня.