Сменив пальто на сарафанчик

Галина Ольховик
дуб в усадьбе Кочубеев,
ему 800 лет

Цветет в Диканьке древний ряд
дубов, друзьями насажденных;
они о праотцах казненных
доныне внукам говорят.
   А.С.Пушкин "Полтава"

Сменив пальто на сарафанчик,
мы чистим вывеску, фасад
и едем быстренько на ранчо
полоть, возделывать свой сад,
потом - в сиреневую рощу
обнять вселенские дубы,
познать историю на ощупь,
в ней след оставить, может быть.
И, оголив немного душу,
проветрить мысли не спеша
и знать, что ты кому-то нужен.
Весна ведь тем и хороша.