На свете Рай один...

Анатолий Буров
Когда сирени майской аромат
Плывёт в мои распахнутые окна,
Меня совсем не манит райский сад,
Что чьими-то иллюзиями соткан.

Легко и хорошо в родном краю,
И тут любые посулы напрасны.
Ну, что мне делать в сказочном Раю,
Когда сторонка милая прекрасна.

Когда в окошко рвётся благодать,
Глазам не охватить всего простора,
Где утро пеленает, словно мать
Туманом белым, синие озёра.

И обещает быть удачным день,
Рассыпав щедро солнечное злато,
Кипит в садах пахучая сирень,
Божественным дурманя ароматом.

Здесь с предками связующая нить
Воздаст сполна, чего не попроси я,
И Рай конечно с Русью не сравнить-
На свете Рай один - моя Россия.