Насквозь простреленное тело...

Юрий Самойлов
Насквозь простреленное тело
Обняло пыльную траву.
Душа, как бабочка взлетела,
В густую неба синеву.
Всё сверху бренное такое:
И жизнь, и тело, и война...
Одно лишь не даёт покоя -
Что мать теперь совсем одна.