Агония весны!

Виталий Гаус
Агония весны приблизится едва ли,
И облетят сады в цветущей полумгле,
Жужжания в лесах, в садах настали,
И мы отнюдь приблизились к жаре!

Многообразие природы благоухает,
И форм живых растений душу теребят,
В полях, в лугах недавно снег растаял,
Теперь там злаки и тюльпаны бороздят!

И дни мгновенны - даже быстротечны,
Ловите миг тепла - даров природы,
Ведь снова осень подкрадется постепенно,
Настанет вновь ненастье, непогода!

И что за далью лет нас ждет не знаем,
Пусть настоящее уныло - все пройдет,
Мы жарко и так трепетно вздыхаем,
Когда проходит счастья миг и грусть взойдет!

Судьба обманом и подвохом,
Играет с нами иногда порой,
Мы верим в черта или в Бога,
Мы ждем, надеемся с лихвой!

Но вот весна приходит в увядание,
И лета приближается пора,
Пусть счастье - миг - не разочарование,
Пусть этим мигом мы полны всегда!