Ох, как не хочется давать себе труда

Жанна Оганесян
Ох, как не хочется давать себе труда,
Опять пускаться в путь по лабиринту,
Метаться сызнова, бродить туда-сюда,
Присесть с друзьями, опрокинуть пинту,
Метнуться в сторону – увидеть тень,
Пойди за ней, дрожа, стесняясь, ёжась,
Вибрируя всем существом, мишень
Определить. Почувствовать всей кожей
Его дыхание, волненье, пульс,
Его скуластость, силу, угловатость.
И ошибиться… Господи, боюсь.
Меня вдруг обуяла слабость, ватность,
Бессилье, трусость и неверье в рок,
В любовь, судьбу, вторую половину.
Уж двадцать восемь лет ушло в песок,
А я ищу, горю, и снова стыну.
Устала, мало ль я прошла дорог?
Иль мало рук моё ласкали тело?
Иль ждать опять, когда через порог
Очередной родной шагнет несмело,
Когда такой «любимый навсегда»
Меня «любимую» опять покинет?
Сжигая все мосты, все города,
Сметая блокпосты? Ох, нет, отныне
Не дам себя ужалить  - очень жаль
Мне свой живот. Очередная шалость -
Последний мой скуластый сильно сжал
И вновь разжал меня, и я распалась,
Рассыпалась, да так, что не собрать,
Как лист сушеный, выпавший из книжки,
Да в лапы кошке. Всё. Запрет. Печать.
Забудь скуластость, Жанна, выкинь, выжги!