Судьба

Галина Евстигнеева
СУДЬБА

Судьба у каждого своя
И нету избавленья,
Она решает все сама,
Не ведая сомненья.
Легко сметает каждый раз
Людские намеренья
И губит, словно напоказ,
Их хрупкие творенья.
В борьбе с судьбою роковой
Не может быть победы,
Ей подчиняются одной
И радости, и беды.
Бессильно мужество людей,
Томящихся в неволе.
Их пораженье все видней
В небезопасном споре.
Мы счастье вовсе не куем,
Лишь ждем попутный ветер,
И слезы от бессилья льем,
Когда он не приметен.
Напрасно говорить себе,
Что ты разумное творенье,
Не стоит следовать мечте,
Коль у судьбы иное мненье.