Невольно подавила вздох

Надежда Коновалова 3
Невольно подавила вздох,
Понявши истину простую:
Хотел ли ты меня, мой Бог,
Позвать на вечерю святую?

Я прождала за косяком,
Меня к столу не допустили
И хлеба крошечным куском,
Убогую, не причастили.

Вернули от порога вспять,
И я ушла, не возмутившись.
Брела тропой за пядью пядь,
Душой назад оборотившись.

Крошился хлеб, вина струя
Текла... И крыл размах саженный...
Блаженны званые, а я -
Вовек останусь неблаженной?

Иду покорною рабой
И знаю: я - Твоя невеста.
Здесь, на кресте, мое с Тобой
Никем не занятое место.